赛球技 展风采 促健康----区教育系统第五届教职工排球赛隆重举行
来源:局办公室   发布时间:2016年11月10日 12:55
 

    南山教育信息网讯(通讯员 龚吉安 肖钟生向卫华,摄影:刁建国)为丰富广大教职工的文化体育生活,增强教职工的健身意识,促进教职工之间的交流与沟通,1017日至114日,南山区第五届教职工排球赛在蛇口学校和育才中学等校隆重举行。本次比赛由区教育局主办,区教育工会、体卫艺室承办,全区教育系统近600多名教职工及工作人员参与其中。

    为了办好这届比赛,区教育工会主席、赛事组委会常务副主任蓝万兴带领着组委会的其他成员们精心设计,周密组织,热情服务,做了大量准备工作,为教师们切磋排球技艺、比试身手搭建了良好的平台。数十名裁判员认真履职,不辞劳苦,付出大量心血。各学校高度重视,积极组队参赛,广大教职工踊跃报名参加。尽管一度天气雨晴多变台风来袭,但全体参赛老师、工作人员以及组委会成员仍然热情如火,不因天气原因影响比赛。赛场上各学校参赛队员自信满满、英姿飒爽、奋勇拼搏,将发球、拦网、进攻、防守等动作发挥的淋漓尽致,展现出良好的球技和团结协作的精神。特别是决赛阶段比赛,精彩纷呈、高潮迭起、紧张刺激,高水准比赛让观众大饱眼福。

    114日下午在蛇口学校体育馆圆满落幕。经过激烈角逐,获得甲组前六名的分别是蛇口学校、育才集团、华侨城中学、东湾小学、南海小学、北师大南山附属学校,获得乙组前八名的分别是南海小学、博伦职校、同乐学校、桃苑学校、沙河小学、西丽二中、前海学校、大新小学。蛇口学校、育才集团、南海小学、文理实验学校、南头小学、前海小学、海滨实验小学、东湾小学获得体育道德风尚奖,张弛等10人获得优秀裁判称号。本次比赛,尽显实力的角逐和智慧的较量,展现了南山教师的运动风采和精神风貌。


[关 闭]