教育局召开十八届六中全会精神宣讲学习会
来源:局办公室   发布时间:2016年12月01日 10:55
 

南山教育信息网讯(通讯员  罗智海  摄影  林小琼)1129日下午,教育局在教育信息大厦三楼会议厅召开十八届六中全会精神宣讲学习会。宣讲学习会由深圳市委十八届六中全会精神宣讲团成员、市纪委审理室主任周晓笛主讲;教育局局机关(教科中心)全体党员,公办校园长、书记,民办中小学校长,公、民办各级党组织书记(含党委、总支下属支部书记)200多人参加会议,会议由教育工委书记马颖丽主持。

    周晓笛首先对十八大以来最近四次中央全会主题进行回顾梳理:十八届三中、四中、五中、六中全会的主题分别是全面深化改革、全面依法治国、全面建成小康社会、全面从严治党。这四次中央全会体现中央对“四个全面”战略部署的有序推进,彰显出中央不断提高党的执政能力,实现执政使命的决心与信心。之后,周晓笛从五个方面详尽解读了十八届六中全会精神:一是党的十八届六中全会的重大意义;二是坚定不移推进全面从严治党;三是认真贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;四是全面贯彻实施《中国共产党党内监督条例》;五是突出抓好领导干部特别是高级干部。

教育工委书记马颖丽在会上指出:教育系统各级党组织书记一要深入学习十八届六中全会精神;二要组织带领本单位全体党员学习领会全会精神,要将十八届六中全会精神传达到每一个党员。会议通报了深圳教育系统反腐倡廉形势,强调加强党风廉政建设。对于落实从严治党、“两学一做”工作,广大党员要“内化于心,外化于行”,要做到“两心两行”:“两心”是指要有责任心、敬畏心,“两行”是指要重视执行、慎行。马颖丽书记特别强调“三会一课”工作,指出:支部党员大会、支部委员会、党小组会和党课是党组织生活的基本形式,是加强党员日常教育管理的主要途径。坚持“三会一课”制度,对于健全党组织生活,严格党员管理,加强党员教育,提高党员党性观念,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,具有重要作用,各基层党组织要重视和落实“三会一课”制度。会议通报了“三会一课”在“智慧党建”的录入情况,要求认真做好年底基层党建重点工作。


[关 闭]