联盟教研团队深入调研,推进“优质特色示范创建园”质量提升
来源:教研室   发布时间:2016年12月07日 10:43
为进一步落实贯彻新颁布的《幼儿园工作规程》,推进南山区第二批共四家“深圳市优质特色示范幼儿园”的创建工作,日前,南山区教科研中心教研室学前联盟教研团队组织开展下园进班交流活动。此次活动旨在协助四所优质特色示范创建幼儿园从“学习环境”、“一日生活”、“学习活动”、“管理文化”四个方面评价幼儿园保教实践状况,反思和规范保教行为,提高认识和实践水平,促进幼儿园提升保教质量。
此次推进工作分三个阶段进行,第一阶段:组织第一批10家及第二批的4家幼儿园的教学负责人召开动员大会,会上向各园教学负责人介绍了“优质示范创建园”质量推动工作思路;第二阶段:区教研员每三人一组进园观摩半日活动并现场提出改进意见;第三阶段:选取第一批部分园所对全区优质特色示范创建幼儿园等进行交流展示。
根据此次推进工作的具体部署,十一月份,教研员陆续进入蓓蕾幼儿园、首地容御幼儿园、中佳星海幼儿园、华侨城幼教中心四所幼儿园进班观摩半日活动,针对各园存在问题一一提出改进意见。此次活动不仅得到四所幼儿园的大力支持和配合,教研小组的反馈与建议更是让四所园感到犹如一场及时雨,得到整体提升。而在整个活动中,教研小组严谨认真的工作态度、专业敬业的素养以及正面积极的建议得到幼儿园的一致好评,大家纷纷表示今后将专心致志做优质,持之以恒做特色,勇于担当做示范。我们相信:南山的优质特色示范园将跟随深圳学前优质发展的步伐,坚持引领优质,创建特色。
                                   

[关 闭]