南山教育工会召开2016年公办校(园)工会主席工作会议
来源:局办公室   发布时间:2016年12月28日 17:43
 

   南山教育信息网讯(通讯员:龚吉安 向卫华  摄影:刁建国)1228日下午,南山区教育局副调研员、教育工会主席蓝万兴同志主持召开了公办学校(园)基层工会主席工作会议。会上总结了2016年南山区教育工会工作,并就基层工会组建、工会经费使用等内容进行了政策及程序的解读。蓝主席在会上感谢各基层工会主席对教育工会工作的支持,肯定各基层工会2016年在工会工作中做出的成绩,鼓励基层工会主席要做到“心中有组织、心中有工会、心中有群众”。同时,对2017年的工会工作提出了要求。他指出,各基层工会在2017年要做好五项工作:一是各学校(园)要把工会组织建设、工会阵地建设好,将职工之家建设作为重点工作,开展检查落实;二是各工会要根据学校(园)中心工作有创造性开展各类活动,活动要重在过程;三是各工会每年至少要根据学校(园)发展规划开展一次以上的主题活动;四是各工会要不断完善工会工作机制,积极参与上级工会的活动;五是各基层工会要重视、做好宣传工作。

[关 闭]