深圳特区报:荔香中学新校区竣工!南山未来5年新增30所学校
来源:局办公室   发布时间:2016年12月30日 16:04

记者 李丽 文/图

读特记者从南山区教育局获悉,经过一年多奋战,荔香中学新校区工程已顺利竣工,新校区可提供2400个学位。据悉,迁建校址位于原新安学院旧址,南山区常兴路与南头街交界处的西北角,东面紧邻南山文体中心,北临红花路。

 

荔香中学新校区竣工!南山未来5年新增30所学校(详细名单)

 

 

据了解,荔香中学新校区是南山区重大民生项目,南山区委、区政府高度重视该项目建设工作,多次明确提出要求,要把荔香中学新校区建设成现代化、示范性的标杆学校。在建设过程中,有关部门对建筑材料严格把关、对工序安排科学调整,以确保校园环境安全、环保。该校的教室、功能室、办公室、宿舍、食堂等场所的室内粉刷工程早在2016年8月就优先完工,保证了所有新建室内教学场所拥有足够的通风晾晒时间;而运动场、跑道、篮球场、排球场的材料也在家长代表的全程参与下进行了检测,结果全部合格。

小通君了解到,新校区启用前,该校还将组织教师、家长、学生、施工方、工程监理、社区等各方代表,全面参与教室、功能室、办公室、体育馆、操场、食堂等场所的环境空气检测,确保检测过程与结果公开、透明、真实。检测合格后,师生才会获准搬入新校区,以保障全体师生的安全和健康。

 

荔香中学新校区竣工!南山未来5年新增30所学校(详细名单)

 

 

荔香中学新校区竣工!南山未来5年新增30所学校(详细名单)

 

另外,小通君从刚刚发布的《南山教育事业发展第十三个五年规划(2016-2020年)》中获悉,为保障学位增量与质量与南山经济社会发展相匹配,南山区将加大教育财政投入力度,实现财政预算内教育经费“三个增长”。

十三五期间,南山区新改扩建学校可达到30所,总投资30亿元,包括小学15所、初中7所、九年一贯制学校7所、高中学校1所,新增优质学位3.4万个。另外,还将新建20-30所幼儿园,为南山再添6000学前教育学位。其中,计划2016年建成的三大项目,中科先进院实验学校新建、华侨城香山里小学新建、荔香中学迁建已经全部按期高质完工。

[关 闭]